전통 식문화 연구·발효식품 개발 현황 점검… 현장 애로사항 청취

식품의약품안전처는 최성락 차장이 전통 식품 개발을 위해 우리나라 전통 식문화를 연구하고 있는 샘표 식문화연구소를 14일 방문한다고 밝혔다.

이번 방문은 우리의 식문화를 연구해 새로운 전통 발효식품을 개발하는 등 전통식품 발전을 위해 노력하고 있는 식품기업 연구소를 찾아 연구 현황과 개발 동향을 살펴보는 한편 직원들을 격려하고 현장의 의견을 듣기 위해 마련됐다.

최성락 차장은 “우리나라의 전통적인 식문화와 최근 변화되고 있는 입맛을 제대로 파악하고, 이를 통해 전통식품의 계승을 통한 새로운 식품 개발에 더욱 노력해 줄 것을 당부드린다”며, “식약처도 현장의 목소리를 지속적으로 듣고 애로사항을 개선해 나가겠다”고 밝혔다.

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