우수건강기능식품제조기준(GMP) 관리 현황 등 점검

식품의약품안전처는 김강립 처장이 추석을 앞두고 다소비 건강기능식품인 홍삼의 수요가 늘어날 것으로 예상됨에 따라 15일 홍삼을 제조하는 건강기능식품제조업체인 ㈜한국인삼공사를 방문해 품질‧위생 관리 실태와 코로나19 방역 관리 상황을 점검했다고 밝혔다.

주요 점검 내용은 ▲우수건강기능식품제조기준(GMP) 관리 현황 ▲제품 개발 현황 ▲코로나19 방역관리 상황 등이었다.

김강립 처장은 “홍삼 제품은 국내 건강기능식품 시장에서 부동의 1위 제품으로 국민들의 소비가 갈수록 늘고 있는 만큼 기능성 확보와 품질관리의 중요성이 크다”면서, “제조 현장에서 철저한 원료와 공정관리로 우수한 품질의 제품이 생산될 수 있도록 각별히 신경써 주시고 코로나19 방역 수칙도 철저히 준수해 달라”고 말했다.

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