식품의약품안전처는 김강립 처장이 최근 수입맥주 소비는 감소한 반면 국내 생산 맥주의 소비가 증가함에 따라 맥주의 안전관리 강화를 위해 수제 맥주 제조 현장(제주맥주㈜)을 17일 방문해 위생관리 실태와 코로나19 방역관리 상황을 점검했다고 밝혔다.

주요 점검 내용은 ▲제조현장 안전관리 현황 ▲수제 맥주 제품 생산 현황 ▲코로나19 방역관리 상황 등이다.

김강립 처장은 “국내 맥주 시장이 확대되는 만큼 원료 관리부터 제품의 최종 제조 과정까지 제품 생산 시 위생관리에 각별한 관심을 가져달라”고 당부했다.

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