동절기 다중이용시설 내 음식점 위생‧방역수칙 이행 여부 점검

식품의약품안전처 김진석 차장은 겨울 스포츠 활동이 증가하는 시기에 겨울철 다중이용시설 내 음식점의 안전관리를 강화하기 위해 22일 무주덕유산리조트를 방문해 위생관리 실태와 코로나19 방역관리 상황을 점검했다고 밝혔다.

이번 점검은 사회적 거리두기 강화가 시행되면서 변경된 방역수칙이 현장에서 제대로 이행되고 있는지 확인하기 위해 마련됐다.

주요 점검 내용은 ▲식품의 위생적 취급 기준과 보존‧유통기준 등 「식품위생법」 준수 여부 ▲사적모임 인원 제한(4인까지)‧변경된 영업시간‧방역패스 확인 등 방역수칙 준수 여부 등이다.

식약처는 지방자치단체와 함께 31일까지 모임과 행사가 많이 개최되는 음식점·유흥시설과 스키장, 눈썰매장 등 동절기 다중이용시설 내 음식점 등의 방역 이행 사항을 점검하고 있다.

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