코로나19 방역관리 상황 점검 및 자율적인 방역수칙 실천 당부

 

식품의약품안전처는 김강립 처장이 29일 육류가공업체 도드람 김제에프엠씨를 방문해 코로나19 방역관리 상황을 직접 살펴보고 현장의 목소리를 들었다고 밝혔다.

이번 방문은 부처 소관 시설별 장관 책임제의 일환으로 식약처 소관 분야 시설에 대해 실시하는 현장점검이며, 식약처가 마련한 육류가공업체 생활방역 세부지침이 현장에서 잘 지켜지고 있는지를 점검하고 자율적인 방역수칙을 실천할 것을 당부하기 위해 마련됐다.

김강립 처장은 “최근 다양한 사업장에서 코로나19 감염이 지속되는 상황인 만큼 육류가공업체도 작업 환경이나 특성을 고려해 업체 스스로 방역수칙을 더욱 철저하게 이행하고 꼼꼼하게 관리하는 것이 중요한 시점”이라고 지적하고, “코로나19의 확산 차단을 위해 방역관리에 힘써 주신 육류가공업체 관계자들의 노고에 감사드리며, 식육은 남녀노소 모든 국민들이 즐겨먹는 중요한 먹거리인 만큼 위생·안전 관리에도 각별히 신경써 줄 것을 당부드린다”고 말했다.

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